segunda-feira, 18 de fevereiro de 2008

Campeonato paranaense (para Ô-lívia)

LEC vacila e cede empate

Time sofreu para chegar ao gol do Jotinha, abriu o placar, mas acabou levando empate aos 46 minutos do 2º tempo. LEC caiu para 7º lugar e técnico Jorge Saran exige reforços com experiência

18/02/2008 Simoni Saris (JL)

O Londrina teve a vitória na mão, mas não conseguiu mais do que o empate ontem à tarde, no Estádio do Café, contra o J. Malucelli. O time visitante igualou o placar aos 46 minutos do segundo tempo, tirando do Tubarão os três pontos tão necessários à equipe e a chance de descontar a vitória do Jotinha sobre o Londrina, em novembro passado, que deu ao time curitibano o título da Copa Paraná e a vaga na Copa do Brasil 2009. Com o empate, a equipe alviceleste caiu da 6ª para a 7ª colocação no Paranaense, agora com 16 pontos.

Desde o início da partida, o Londrina teve várias oportunidades de gol, mas os muitos erros de finalização impediram o time da casa de marcar e o primeiro tempo terminou empatado sem gols.

No segundo tempo, o técnico Jorge Saran sacou o meia Nem, que não estava em um de seus melhores dias, e convocou o meia-atacante Edinho, mas os problemas continuaram. A entrada do meia-atacante Chimba no lugar de Diego Mineiro e a substituição do zagueiro Neto pelo atacante Zé Ilton também não fizeram muita diferença na qualidade do futebol alviceleste, que não conseguia marcar apesar da dificuldade do Jotinha para chegar à área do Londrina.

O primeiro gol saiu somente aos 41 minutos da segunda etapa num belo chute do atacante Rafael Akai, o sexto dele no Estadual. Zé Ilton teve a posse de bola, não conseguiu dominá-la e Akai não perdeu tempo, abrindo o placar.

A desvantagem no placar fez com que o Jotinha partisse para cima do LEC. Logo após fazer 1 a 0, o atacante Bruno Batata cabeceou para o gol, mas Marcos, em uma linda defesa, impediu que a equipe curitibana igualasse.

Aos 46 minutos, no entanto, o arqueiro alviceleste não conseguiu evitar o empate. O setor defensivo do Londrina falhou e Valdenir mandou a bola para o gol, jogando um balde de água fria nos 7,7 mil torcedores que acompanhavam o jogo no Estádio do Café.

Abatido, o técnico Jorge Saran lamentou o resultado e reiterou a necessidade da contratação de reforços para a equipe. “Precisamos de dois ou três reforços, mas tem que trazer jogadores experientes, como o Zé Elias [com estréia prevista para a partida do próximo domingo, contra o Adap Galo], vamos ter essa experiência, mas precisamos de mais jogadores”, disse Saran. “Nós massacramos o adversário e não merecíamos esse empate. Mas temos mais 13 pontos para disputar e temos que correr atrás. A água começou a bater.”

“Jogamos bem, mais uma vez tivemos a oportunidade de converter, não convertemos e tomamos o gol já no final. Mas não podemos ficar lamentando”, declarou o zagueiro Senegal. “A equipe sofreu o empate nos minutos preciosos. É difícil, a gente não podia tomar esse gol”, comentou o zagueiro Neto.

Com o empate, o J. Malucelli caiu da 3ª para a 5ª posição na tabela de classificação, somando 17 pontos.